Resep masakan enak berupa resep pindang tulang sapi ini, merupakan resep yang disajikan oleh akun atas nama @Echi_Raffani2016. Cara membuatnya ternyata mudah, tinggal kesediaan anda untuk mencobanya.
Baik, sobat Masak Enak, kita mulai saja kita menyiapkan bahan resep pindang tulang sapi, dan langsung praktekkan cara membuatnya.
Resep Pindang Tulang Sapi, Mudah dan Enak
Daftar Isi
Bahan-bahan Resep Pindang Tulang Sapi
- 1/2 kg tulang Sapi, dipotong-potong
- 2 daun salam
- 1 buah sereh digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas ,digeprek
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Nanas,dan daun bawang secukupnya
- gula, kaldu sapi
- Air secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan dalam resep pindang tulang sapi
- 3 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 buah cabe Merah
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
Cara membuat resep pindang tulang sapi
- Rebus Tulang hingga Empuk, lalu buang air rebusan pertama, dan rebus ulang.
- Tumis Bumbu yang dihaluskan lalu masukkan ke rebusan tadi, masukkan juga daun salam dan daun jeruk, sereh, lengkuas.
- Aduk rata, bumbui dengan Kecap manis, kecap asin, gula dan kaldu sapi.
- Cicipi kalau sudah pas rasanya, masukan nanas dan irisan daun bawang juga cabe rawit (jika suka)
- Angkat, dan pindang tulang sapi siap disajikan.
Demikian sajian resep pindang tulang sapi, resep masakan enak, mudah dibuatnya. Nantikan resep masakan harian lainnya di www.abufadli.online.







0 Please Share a Your Opinion.:
Posting Komentar