Kreasi jajanan menarik berupa Ayam Goreng Rambutan ini merupakan salah satu resep jajanan yang dibuat oleh Aneka Resep Jajanan. Cara Membuat Ayam Goreng Rambutan, tidaklah sulit. Hanya butuh kesediaan untuk mencobanya. Bahkan, insyaAlloh buah hati Anda akan suka bemtuk dan rasa Ayam Goreng Rambutan.
Baik kita coba saja.
Cara Membuat Ayam Goreng Rambutan, Kreasi Jajanan Menarik
Bahan-bahan Ayam Goreng Rambutan
- 600 gr daging paha
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan ( bisa ganti kecap asin)
- 2 sdm minyak wijen
- 1 putih telor
- 3 sdm tepung tapioka / Maizena
- 1 bungkus kulit pangsit goreng
Cara Membuat Ayam Goreng Rambutan
1. Daging ayam di blender dengan bawang putih, kemudian masukan semua bahan dan bumbu lainnya.2. Setelah itu potong kulit pangsit jangan terlalu lebar, lebih kecil lebih bagus hasilnya.
3. Setelah itu boleh dicoba dulu goreng sedikit ayam dan bumbu yang sudah diblender.
4. Coba hasilnya, apakah bumbunya sudah pas sesuai selera. Jika belum, ditambahkan saja.
5. Ambil 2 buah sendok. Satu untuk nyendokin ayam dan satu buah lagi untuk merapikan adonan ayam, kemudian taruh di atas kulit pangsit yang sudah dipotong-potong kecil tadi.
6. Kemudian gulingkan adonan ayam ke kulit pangsit dan bulatkan dengan tangan bisa di tekan sedikit, supaya kulit pangsit bisa menempel, lakukan sampai habis.
7. Siapkan minyak, nyalakan api, jangan terlalu besar karena potongan kulit pangsit kecil-kecil bisa cepat gosong dan isian belum matang kalau api besar.
8. Goreng dengan api kecil sampai hasilnya kuning keemasan.
9. Setelah itu tiriskan dan siap di santap. Selamat mencoba dan menikmati.
Demikian Cara Membuat Ayam Goreng Rambutan, sebuah Kreasi Jajanan Menarik, yang bisa anda coba buat. Semoga bermanfaat.







0 Please Share a Your Opinion.:
Posting Komentar